Fördern Sie das Lob- und Beschwerdemanagement des deutschen Gesundheitsystems

Der Vorstand des BBfG e.V.

Über den BBfG e.V.

Der Bundesverband Beschwerdemanagement für Gesundheitseinrichtungen (BBfG e.V.) fördert die Entwicklung des öffentlichen Gesundheitswesens durch den Austausch zur Optimierung der Prozesse und der Kompetenzen im Bereich Lob- und Beschwerdemanagement in Gesundheitseinrichtungen sowie mit der Aufstellung von Empfehlungen für Mindeststandards im Bereich Lob- und Beschwerdemanagement. Ein weiteres Anliegen des Vereins ist es, die fachlich-thematische Verbindung zwischen den Mitgliedern herzustellen, aufrecht zu erhalten und auszubauen und bei den regelmäßig stattfindenden Tagungen den persönlichen Austausch zu pflegen, zu fördern und sich im Forum gegenseitig Rat, Hilfestellung und Informationen zu geben. Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins. Keine Person wird durch Ausgaben, die dem Zwecke des Vereins fremd sind, oder durch unverhaltnismäßig hohe Vergütungen, begünstigt werden. Alle Mitglieder der Vereinsorgane sind ehrenamtlich tätig.

Leisten Sie mit Ihrer Spende einen Beitrag zur Entwicklung des öffentlichen Gesundheitswesens.

Unsere Initiativen und Ziele

Seit dem Bestehen des Bundesverbandes Beschwerdemanagement setzen wir uns für die Weiterentwicklung des Lob- und Beschwerdemanagements in Gesundheitseinrichtungen ein. Wir stehen für die Einführung von Mindeststandards bei der Aus- und Weiterbildung von Beschwerdemanager*innen in ganz Deutschland. Wir bieten selbst Weiterbildung für Beschwerdemanager*innen an, erarbeiten zusammen mit anderen Verbänden wie dem Bundesverband Patientenfürsprecher in Krankenhäusern (BPiK) Empfehlungen zur Zusammenarbeit der beiden Berufsgruppen und sind Mitinitiatoren der Kampagnen Tag des Patienten sowie dem Award Patientendialog

Damit wir alle diese und weitere Aktion fortführen und ausbauen können, sind wir auf die Unterstützung von Ihnen und der Politik angewiesen. Wir arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich.

Ich möchte mich im Namen des Bundesverbandes Beschwerdemanagement für Gesundheitseinrichtungen ganz herzlich für Ihre Spendenbereitschaft bedanken.

Oliver Gondolatsch 1. Vorsitzender des BBfG e.V.

Spenden Sie bequem via Paypal oder unsere anderen Services